[New post] cara instal usb driver spica dengan instal aplikasi kies

Posted on

cara instal usb driver spica dengan instal aplikasi kies

blumontego | June 29, 2010 at 5:27 pm | Categories: cuap cuap geje, tuts | URL: http://wp.me/pFGIG-4T

dari pada pusing bikin anak orang bunting,,
mending baca ini posting,,
ini posting penting ga penting,,
tapi di saat genting ini posting bisa penting,,
ga perlu pening ato pusing,,
ini posting paling gancling,,
boleh di tes browsing browsing ato searching searching,,

oke deh “motif polkadot mirip combro,, cekidot bro”

posting kali ini saya mau kasih tau cara instalasi USB driver spica, mungkin masih ada yang bingung apa sih guna nya instal usb driver? fungsi utama nya sih untuk komunikasi spica kita ke komputer, dan dari situ aplikasi aplikasi yang ingin berinteraksi dengan spica kita bisa terlaksana dan bagi para developer android mereka bisa mendebug aplikasi nya menggunakan adb atau tools developer lainya, dan bagi para teknisi ato tukang oprek dan tukang bakso yang suka ngoprek android, bisa mengotak atik firmware spica dengan bantuan aplikasi tertentu.

namun sebener nya sih banyak jalan menuju roma irama, dan banyak tools yang bisa di gunain, ada yang naik beca ke roma, ato naik ojek ato naik pesawat, tapi di menurut penulis menggunakan aplikasi kies untuk mengginstal usb driver lebih mudah dari pada cara lain (instal pke usb driver dari google,atau dari nps atau minta instalin ama tetangga, ect), dan alasan kedua kies juga mempermudah kita untuk membackup data-data phonebook, calendar, media, dan lainya kemudian data – data tersebut bisa di sincronize melalui outlook, walaupun sebenar nya via syncronize android sudah cukup, tapi kies bisa menjadi alternatif yang bisa di andalkan bila anda ingin segera membackup data anda tapi anda tidak punya koneksi internet, dan tampa menyebutkan alasan ke tiga agar tidak di cap pria banyak alasan mari cekidot instalasi nya..

MEMPERSIAPKAN ANDROID

  1. awalnya kita siapkan dulu android kita beserta kabel data nya, dan kalo tidak ada ya beli dulu, kalo ga punya duit pinjem dulu aja, klo ga punya dua dua nya gimana nyoba nya dong??
  2. terus kita setting android nya sebelum di sodok sodok ke pc kabel nya, cara setting nya, klik menu setting pada sepica>> pilih aplication >> pilih development >> pilih enable USB Debuging, terus colokin deh ke pc, kalo yang masih bingung bisa liat gambar di bawah ini :

MEMPERSIAPKAN KIES

  1. siapin cd instalasi kies, atau kalau engga punya bisa di download neng kene
  2. terus instal deh, tinggal next next aja, kadang2 klik si asep, trs next lagi sampe ada tulisan finish.
  3. terus nanti kies nya searching device deh ama instaling device, nanti aga lambreto lamau kampreto,,bisa di tinggal makan, nyolong jemuran tetangga, main soliter dsb.. kira2 screenshot nya gini nih :

    nah yang bagian tengah sebelah kanan itu connecting the device, dia lagi konek kalo udah konek bakal muncul  icon hp nya, kalo yang pojok kanan bawah itu virus kedeteksi terus ikut ke printscreeen, gara-gara saya hunting vidio clip luna maya, bukan dapet vidio nya malah dapet virus, ckckckck kek nya saya harus berenti mengoleksi vidio ariel nih, dan kembali ke jalan sebeelum nya mengoleksi aoi sora dan miyabi, hohhohohoho…
  4. nah nanti kallo ud konek nanti klik icon hp nya tampilanya kira kira begini


    nah klo ud konek bisa di liat deh  di pojok kanan atas itu kita bisa save ke pc contact, calendeer dan media yang ada di hape, dan bisa di syncronize ama outlook,hehehehe lumayan untuk back up2 kalo mw format hp,,hehehhe

sebenernya sih postingan ini hanya pembuka, yang saya butuh dari postingan  ini hanya usb driver nya aja, cuma untuk memanage biar satu posting numplek banyak langkah jadi saya partisi jadi beberapa postingan, dan untuk mengantisipasi penulis tiba-tiba pusing mendadak saat menulis dan biasanya kalo lagi pusing-pusing penulis suka mules-mules yang bikin ga mud lagi nulis,hohoho,,,, tapi menginstal usb driver langkah awal untuk tutorial  kedeepanya, jadi harus di persiapkan se dini mungkin, jadi tutorial kedepanya penulis tinggal refer postingan ini,hehehhe

maklum penulis agak sedikit pemalas T.T (pemalas nya sedikit, jadi lebih banyak rajin nya..ahahahhaha)

enakan kambing guling dari anjing guling
penting ga penting yang penting posting🙂

Add a comment to this post


Trouble clicking? Copy and paste this URL into your browser: http://subscribe.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s