timetotalks

Posted on Updated on

h1 a:hover {background-color:#888;color:#fff ! important;} div#emailbody table#itemcontentlist tr td div ul { list-style-type:square; padding-left:1em; } div#emailbody table#itemcontentlist tr td div blockquote { padding-left:6px; border-left: 6px solid #dadada; margin-left:1em; } div#emailbody table#itemcontentlist tr td div li { margin-bottom:1em; margin-left:1em; } table#itemcontentlist tr td a:link, table#itemcontentlist tr td a:visited, table#itemcontentlist tr td a:active, ul#summarylist li a { color:#000099; font-weight:bold; text-decoration:none; } img {border:none;}

timetotalks


rossi and lorenzo balapan pake motor matic

Posted: 11 Feb 2010 06:39 AM PST

Menurut saya agak aneh kalau lihat photo mereka lagi naik motor !kalo biasanya mereka balapan naik motor balapnya yang gede, skrg malah naek matic. acara ini tentunya dalam rangka launching yamaha mio 125 di thailand.

Silahkan lihat…………

Dubes Arab Batalkan Pernikahan Gara-gara Calon Istri Berjenggot

Posted: 11 Feb 2010 06:17 AM PST

Seorang duta besar (dubes) Arab membatalkan pernikahannya setelah mengetahui kalau calon istrinya ternyata punya jenggot dan bermata juling! Selama ini wajah wanita itu selalu tertutup cadar.

Demikian seperti diberitakan media Arab berbahasa Inggris, Gulf News dan dilansir kantor berita AFP, Kamis (11/2/2010).

Sebelumnya diplomat Arab tersebut cuma beberapa kali bertemu dengan calon istrinya itu. Dan tiap kali pertemuan, sang wanita selalu menutupi wajahnya dengan cadar.

Setelah pasangan itu menandatangani kontrak pernikahan, sang dubes mencoba mencium mempelai wanita. Saat itulah, pria yang dirahasiakan identitasnya itu mengetahui kalau wanita itu memiliki jenggot dan bermata juling.

Melihat kenyataan itu, sang dubes pun menuntut pembatalan kontrak pernikahan. Dia juga menuntut ganti rugi sebesat 500 ribu dirham (sekitar Rp 1,2 miliar) atas perhiasan, pakaian dan barang-barang lainnya yang telah diberikan untuk wanita tersebut.

Dalam persidangan di pengadilan syariah di Uni Emirat Arab, dubes tersebut mengaku telah ditipu dengan pernikahan tersebut. Sebab selama ini ibu wanita tersebut telah memperlihatkan foto saudara perempuan calon istrinya, bukannya foto wanita itu sendiri.

Pengadilan memang mengabulkan permohonan sang dubes untuk membatalkan pernikahan tersebut. Namun pengadilan menolak tuntutan kompensasi yang diajukannya.

Sejarah terjadinya batik

Posted: 11 Feb 2010 05:51 AM PST

Batik adalah salah satu cara pembuatan bahan pakaian. Selain itu batik bisa mengacu pada dua hal. Yang pertama adalah teknik pewarnaan kain dengan menggunakan malam untuk mencegah pewarnaan sebagian dari kain. Dalam literatur internasional, teknik ini dikenal sebagai wax-resist dyeing.

Pengertian kedua adalah kain atau busana yang dibuat dengan teknik tersebut, termasuk penggunaan motif-motif tertentu yang memiliki kekhasan. Batik Indonesia, sebagai keseluruhan teknik, teknologi, serta pengembangan motif dan budaya yang terkait, oleh UNESCO telah ditetapkan sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity) sejak 2 Oktober, 2009

SEJARAH TEKNIK BATIK
Seni pewarnaan kain dengan teknik pencegahan pewarnaan menggunakan malam adalah salah satu bentuk seni kuno. Penemuan di Mesir menunjukkan bahwa teknik ini telah dikenal semenjak abad ke-4 SM, dengan diketemukannya kain pembungkus mumi yang juga dilapisi malam untuk membentuk pola. Di Asia, teknik serupa batik juga diterapkan di Tiongkok semasa Dinasti T’ang (618-907) serta di India dan Jepang semasa Periode Nara (645-794). Di Afrika, teknik seperti batik dikenal oleh Suku Yoruba di Nigeria, serta Suku Soninke dan Wolof di Senegal. Di Indonesia, batik dipercaya sudah ada semenjak zaman Majapahit, dan menjadi sangat populer akhir abad XVIII atau awal abad XIX. Batik yang dihasilkan ialah semuanya batik tulis sampai awal abad XX dan batik cap baru dikenal setelah Perang Dunia I atau sekitar tahun 1920-an.

Walaupun kata “batik” berasal dari bahasa Jawa, kehadiran batik di Jawa sendiri tidaklah tercatat. G.P. Rouffaer berpendapat bahwa tehnik batik ini kemungkinan diperkenalkan dari India atau Srilangka pada abad ke-6 atau ke-7. Di sisi lain, J.L.A. Brandes (arkeolog Belanda) dan F.A. Sutjipto (arkeolog Indonesia) percaya bahwa tradisi batik adalah asli dari daerah seperti Toraja, Flores, Halmahera, dan Papua. Perlu dicatat bahwa wilayah tersebut bukanlah area yang dipengaruhi oleh Hinduisme tetapi diketahui memiliki tradisi kuna membuat batik.

G.P. Rouffaer juga melaporkan bahwa pola gringsing sudah dikenal sejak abad ke-12 di Kediri, Jawa Timur. Dia menyimpulkan bahwa pola seperti ini hanya bisa dibentuk dengan menggunakan alat canting, sehingga ia berpendapat bahwa canting ditemukan di Jawa pada masa sekitar itu.

Legenda dalam literatur Melayu abad ke-17, Sulalatus Salatin menceritakan Laksamana Hang Nadim yang diperintahkan oleh Sultan Mahmud untuk berlayar ke India agar mendapatkan 140 lembar kain serasah dengan pola 40 jenis bunga pada setiap lembarnya. Karena tidak mampu memenuhi perintah itu, dia membuat sendiri kain-kain itu. Namun sayangnya kapalnya karam dalam perjalanan pulang dan hanya mampu membawa empat lembar sehingga membuat sang Sultan kecewa. Oleh beberapa penafsir,who? serasah itu ditafsirkan sebagai batik.

Dalam literatur Eropa, teknik batik ini pertama kali diceritakan dalam buku History of Java (London, 1817) tulisan Sir Thomas Stamford Raffles. Ia pernah menjadi Gubernur Inggris di Jawa semasa Napoleon menduduki Belanda. Pada 1873 seorang saudagar Belanda Van Rijekevorsel memberikan selembar batik yang diperolehnya saat berkunjung ke Indonesia ke Museum Etnik di Rotterdam dan pada awal abad ke-19 itulah batik mulai mencapai masa keemasannya. Sewaktu dipamerkan di Exposition Universelle di Paris pada tahun 1900, batik Indonesia memukau publik dan seniman.

Semenjak industrialisasi dan globalisasi, yang memperkenalkan teknik otomatisasi, batik jenis baru muncul, dikenal sebagai batik cap dan batik cetak, sementara batik tradisional yang diproduksi dengan teknik tulisan tangan menggunakan canting dan malam disebut batik tulis. Pada saat yang sama imigran dari Indonesia ke Persekutuan Malaya juga membawa batik bersama mereka.

BUDAYA BATIK
Batik adalah kerajinan yang memiliki nilai seni tinggi dan telah menjadi bagian dari budaya Indonesia (khususnya Jawa) sejak lama. Perempuan-perempuan Jawa di masa lampau menjadikan keterampilan mereka dalam membatik sebagai mata pencaharian, sehingga di masa lalu pekerjaan membatik adalah pekerjaan eksklusif perempuan sampai ditemukannya “Batik Cap” yang memungkinkan masuknya laki-laki ke dalam bidang ini. Ada beberapa pengecualian bagi fenomena ini, yaitu batik pesisir yang memiliki garis maskulin seperti yang bisa dilihat pada corak “Mega Mendung”, dimana di beberapa daerah pesisir pekerjaan membatik adalah lazim bagi kaum lelaki.

Tradisi membatik pada mulanya merupakan tradisi yang turun temurun, sehingga kadang kala suatu motif dapat dikenali berasal dari batik keluarga tertentu. Beberapa motif batik dapat menunjukkan status seseorang. Bahkan sampai saat ini, beberapa motif batik tadisional hanya dipakai oleh keluarga keraton Yogyakarta dan Surakarta.
Batik Cirebon bermotif mahluk laut.

BATIK JAWA
Batik Jawa adalah sebuah warisan kesenian budaya orang Indonesia, khususnya daerah Jawa yang dikuasai orang Jawa dari turun temurun. Batik Jawa mempunya motif-motif yang berbeda-beda. Perbedaan motif ini biasa terjadi dikarnakan motif-motif itu mempunyai makna, maksudnya bukan hanya sebuah gambar akan tetapi mengandung makna yang mereka dapat dari leluhur mereka, yaitu penganut agama animisme, dinamisme atau Hindu dan Buddha. Batik jawa banyak berkembang di daerah Solo atau yang biasa disebut dengan batik Solo.

Intel Pun Kepincut Membangun Toko Aplikasi Online

Posted: 11 Feb 2010 04:58 AM PST

CALIFORNIA – Hampir semua perusahaan ICT sedang kegandrungan untuk membuat sebuah toko aplikasi online. Toko tersebut dipercaya mampu memberikan tambahan bagi mereka. Dan Intel kabarnya juga kepincut untuk membangun sebuah toko aplikasi online juga.

Intel berencana untuk memamerkan beberapa aplikasi yang dirancang untuk netbook dan perangkat ponsel di Mobile World Congress (MWC) di Barcelona mendatang.

Keinginan Intel ini merupakan salah satu strategi produsen hardware tersebut yang sedang membangun toko online AppUp Center, yang memang didesain seperti toko online milik Apple App Store, atau Google Android Market. Nantinya, Intel akan mengandalkan para pengembang untuk mengisi aplikasi AppUp Center tersebut.

Aplikasi yang ada di AppUp tersebut nantinya berisi aplikasi untuk laptop dan ponsel, baik yang berbayar maupun yang gratis. Intel, seperti yang dituliskan di blognya, yang kemudian dikutip PC World, Kamis (11/2/2010), sangat berharap proyeknya ini dapat sangat sukses besar, pasalnya aplikasi mereka punyai tidak hanya terbatas untuk perangkat genggam saja.

Saat ini beberapa aplikasi telah siap di toko online Intel itu, dari delapan yang disebutkan di blog, empat diantaranya adalah Fring, PopCatcher, Fanomena, dan Fluoh. Sedangkan sisanya empat aplikasi editor video JayCut, browser foto PhotoFlow, client Last.fm Vagalume, dan EyeSight, sebuah aplikasi yang berguna bagi pengguna untuk mengontrol webcam dengan tangannya.

Wow, Pendukung SBY Jadi Vokalis Kerispatih Capai 1876 Facebookers

Posted: 11 Feb 2010 04:56 AM PST

JAKARTA – Sebanyak 1.876 anggota Facebook mendukung Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menggantikan Sammy sebagai vokalis grup Kerispatih. Dalam grup bernama ‘Dukung SBY Jadi vokalis krispatih’ tersebut sejumlah anggota mengeluarkan pendapatnya mengenai presiden SBY.

“Menyanyilah untuk negeri ini pak… jangan demo mulu… dengerin suara emas beliau yang sungguh tak kalah merdu dengan si Sam..” tulis Titie Rido Alkatiri seorang anggota grup tersebut.

Pantauan okezone, Kamis (11/2/2010), menunjukkan bahwa grup tersebut didirikan oleh seorang pemuda asal Balikpapan, Kalimantan dengan nama akun Facebook, ‘Aku untuk Negeriku’.

Dalam keterangannya tertulis bahwa pendiri tak memiliki niatan untuk menghujat SBY. “Tidak ada niatan sedikitpun buat ngejelekin SBY…Tapi saya pribadi memberikan sebuah resolusi untuk SBY yang saya pikir lebih tepat buat SBY…” tulisnya dalam laman Grup tersebut.

Hingga pukul 16.42 WIB, jumlah anggota menunjukkan angka 1.876. Komentar juga terus bermunculan di halaman yang terbuka untuk umum itu, “Cool…!! mau dong jadi backing vocal na…..!!!” ujar Melani Ariefiady

selain Melani, Baginda Mohamad Tambunan menulis “kwawakwakwak asli keren nih grup :p, dukung pak SBY jadi pokalis krispatih 101% LANJUTKAN!!”

Inilah Jam Terakurat Pertama di Dunia Buatan Ilmuwan

Posted: 11 Feb 2010 04:54 AM PST

COLORADO – Tim ilmuwan di Colorado mengklaim telah menciptakan jam paling akurat di dunia.

Jam yang dibuat di National Institute of Standards and Technology, Colorado itu bisa merekam 13,7 miliar tahun umur Bumi dalam waktu empat detik. Patrick Gill, salah satu ilmuwan menyebutkan jam optik ciptaan mereka memonitor goyangan atom yang terperangkap atom alumunium 27.

“Jam ini dua kali lebih akurat dibandingkan versi sebelumnya yang dibuat pada 2008,” kata Gill seperti dikutip dari New Scientist, Rabu (10/2/2010).

Tingkat keakuratan yang tinggi pada jam ini dikarenakan atom pada jam ini bergoyang pada frekuensi cahaya ketimbang gelombang microwave. Dengan demikian, atom-atom itu bisa membagi-bagi waktu kedalam interval yang lebih kecil.

“Jam semacam ini dapat membantu menangkap setiap perubahan kecil yang terjadi kapan pun.Benar-benar menakjubkan,” terang Gill.

Jepang Buat Baterai Yang Tahan Hingga 20 Tahun

Posted: 11 Feb 2010 04:49 AM PST

TOKYO – Kebutuhan baterai yang mampu bertahan sangat lama untuk perangkat mutimedia yang kian canggih sangat dibutuhkan di era saat ini, dan nampaknya itu akan segera terpenuhi dalam waktu dekat.

Ya, sebuah perusahaan di Jepang tengah mengembangkan sebuah baterai jenis Lithium yang mampu bertahan hingga 20 tahun lamanya, walaupun digunakan untuk keadaan seekstrim apapun. Perusahaan pengembangan dan riset bernama Eamex ini mengklaim akan menciptakan baterai dengan daya tahan 10 ribu kali dicash, yang mampu bertahan sangat lama.

Dilansir melalui blog Kicking Tires, serta dikutip News Now, Selasa (9/2/2010), para peneliti di Eamex ini telah berhasil menggunakan beberapa teknik seperti proses stabilisasi dari elektroda baterai. Hal ini menempatkan tekanan yang pada timah pada baterai berkurang, sehingga membuat ikatan yang baik dengan partikel untuk memperlambat proses kerusakan.

Proses tersebutlah yang membuat baterai jenis litihum tersebut akan awet, bahkan hingga 20 tahun lamanya. Para peneliti tersebut menjanjikan baterai yang mereka buat mampu menghasilkan baterai yang berlangsung daya tahannya hingga 10 kali lebih lama daripada baterai terbaru.

Sayangnya teknologi Eamex dirancang untuk baterai yang melakukan tugas-tugas berat, seperti yang digunakan dalam mobil listrik. Tetapi bukan tidak mungkin dapat digunakan untuk hal-hal yang lebih kecil seperti ponsel, laptop dan MP3 player.

Hebat, Unpar Bikin Software Antiplagiat

Posted: 11 Feb 2010 04:48 AM PST

BANDUNG – Universitas Khatolik Parahyangan (Unpar) berencana membuat software antiplagiat. Hal ini dilakukan agar kasus plagiarisme yang dilakukan Guru Besar Unpar Prof Anak Agung Banyu Perwita tidak terulang lagi.

Menurut Rektor Unpar Dr Cecillia Lauw, pembuatan software tersebut akan diserahkan kepada bagian teknik informatika (TI).

“Selama ini memang sudah ada software plagiarism check. Tapi hanya untuk program berbahasa Inggris. Nah, kita berencana membuat software antiplagiat dalam bahasa Indonesia, untuk menghindari kasus serupa terjadi lagi,” kata Cecilia saat ditemui okezone di Kampus Unpar Jalan Ciumbuleuit, Bandung, Jawa Barat, Rabu (10/2/2010).

Cecilia mengatakan, software antiplagiat tersebut juga akan digunakan untuk mahasiswa Unpar. Sejauh ini, kata dia, berdasarkan pencariannya di internet, software antiplagiat dalam bahasa Inggris sudah cukup berhasil.

“Secara teknis, alat itu bekerja dengan mendeteksi istilah dan frase dalam karya yang ditulis oleh seseorang,” kata Cecilia.

Lebih jauh Cecilia mengatakan, sebetulnya kasus plagiat di Indonesia banyak terjadi. Begitu mengetahui Banyu terlibat kasus plagiarisme, Cecilia langsung membuka internet dan mencari kasus-kasus yang sama di Indonesia.

“Di internet banyak sekali. Kasus Banyu ini tidak ada artinya dibandingkan dengan kasus plagiarisme lainnya yang jauh lebih berat. Namun karena Banyu orang terkenal, menyandang nama Anak Agung dan sering dipakai oleh sejumlah departemen, kasus ini langsung jadi besar,” tandas Cecilia.

Kasus plagiarisme ini mencuat setelah artikel Prof Anak Agung Banyu Perwita diterbitkan di suratkabar The Jakarta Post yang dimuat pada 12 November 2009 berjudul “RI As a New Middle Power?”. Tulisan tersebut ditengarai mirip dengan artikel ilmiah karya Carl Ungerer, berjudul “The Middle Power Concept in Australian Foreign Policy”. Tulisan itu diterbitkan pada Australian Journal of Politics and History: Volume 53, Number 4, pada tahun 2007.

Pihak rektorat Universitas Katolik Parahyangan (Unpar) menyetujui surat pengunduran diri Prof Anak Agung Banyu Perwita yang diajukannya. Banyu mengajukan surat pengunduran diri itu pada Senin 8 Februari lalu, namun baru disetujui pada Selasa 9 Februari.

Ibnu Sina: Robot Arab Hibur Penumpang Pesawat

Posted: 11 Feb 2010 04:46 AM PST

RIYADH – Robot humanoid bernama Ibnu Sina, baru-baru ini mencengangkan para penumpang pesawat Emirates Airlines. Ibnu Sina yang bisa berkomunikasi dalam bahasa Arab tersebut menghibur para penumpang pesawat selama perjalanan dari Dubai ke Riyadh.

Dilansir Emirates News, Kamis (11/2/2010), Ibnu Sina yang berbekal tiket pesawat penumpang kelas satu, nampak sangat menikmati perjalanannya. Sejak berada di chechk-in counter, Ibnu Sina sudah menarik perhatian para pengunjung bandara dan para calon penumpang pesawat yang tengah mengantre.

Kehadiran Ibnu Sina rupanya sangat menghibur mereka. Ibnu Sina dapat mengenali wajah, bisa mengobrol dalam bahasa Arab, lengkap dengan pemahaman mengenai gerak tubuh. Selain itu, Ibnu Sina pun terkoneksi dengan internet dan bisa menerima informasi.

Meski hanya sebuah robot, Ibnu Sina mendapatkan perlakuan yang sama seperti penumpang lainnya. Mohammed Mattar, Senior Vice President operasional Emirates Airlines menyebutkan, tidak ada perbedaan dalam pelayanan.

“Kami berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada semua penumpang, baik manusia atau bukan. Kami merasa sangat terhormat bisa melayani Ibnu Sina dengan baik,” ujar Mattar.

Ibnu Sina bepergian ditemani oleh Dr Nikolaos Mavridis, Asisten Professor Ilmu Komputer di United Arab Emirates University College di Al Ain, dimana Ibnu Sina dikembangkan.

Ibnu Sina berkunjung ke Riyadh untuk dipamerkan dalam pameran dan konferensi pendidikan tingkat tinggi yang tengah berlangsung disana.

Sebelumnya, Ibnu Sina membuat kagum para pengunjung pusat perbelanjaan di Arab saat tengah bertugas sebagai pramuniaga toko. Bahkan rencananya, robot ini akan diproduksi secara massal untuk dipekerjakan di pusat-pusat perbelanjaan di Arab.

Ibnu Sina bisa bekerja sebagai penerima tamu atau pramuniaga. Dia juga bisa menjawab beragam pertanyaan, dan mencari informasi di internet.

Payudara Kebesaran Heidi Montag Ditawar Rp4 Miliar

Posted: 11 Feb 2010 04:45 AM PST

LOS ANGELES- Setelah pernah menampilkan Heidi Montag secara bugil beberapa waktu lalu, kali ini sepertinya Playboy ingin menampilkan sebagian dari anggota tubuh Heidi yang baru, yaitu payudaranya.

Menurut laporan In Touch Weekly majalah pria tersebut telah melakukan pendekatan kepada Heidi, sebagaimana dikutip okezone dari Hollyscoop, Kamis (11/2/2010).

Teman dekat Heidi mengungkapkan, majalah pria tersebut menawarkan USD500.000 atau Rp4,6 miliar, agar istri Spencer Pratt itu menunjukkan ukuran payudara yang belum lama dioperasinya itu dalam gambar kedua majalah Playboy.

“Heidi menyukai tubuhnya yang baru, secara khusus dia menyukai implant payudaranya. Dia bisa menggunakan uang tersebut dan dia secara final siap untuk berpose topless, jadi dia sekarang sedang bernegosiasi dengan pihak majalah,” ungkap sumber.

Heidi secara definitif bisa menggunakan uang cek tersebut untuk membiayai pembuatan album yang telah gagal total. Hal itu membutuhkan waktu 3 tahun dan USD2 juta untuk membuatnya. Tampaknya Heidi tidak bisa menjadi pengganti Britney Spears dalam waktu dekat.

Sebelumnya Heidi Montag telah melakukan operasi kecantikan sebanyak 10 kali dalam sehari. Di antaranya dia melakukan operasi pembesaran payudaranya.

Honda Supra dan Tiger Sabet Top Brand Award 2010

Posted: 11 Feb 2010 04:39 AM PST

JAKARTA – Dua model sepeda motor Honda, Supra dan Tiger, berhasil merebut posisi puncak Top Brand Award 2010 dari tiga kategori kendaraan roda dua yang disusun oleh Frontier Consulting Group.

Honda Supra bertengger di posisi puncak Top Brand Award segmen motor bebek mengalahkan tipe bebek milik produsen lain yang berada di peringkat kedua.

Sementara Honda Absolute Revo berada di peringkat ketiga mendampingi Honda Supra di segmen motor bebek.

Model lain yang berhasil menempati posisi puncak adalah Honda Tiger yang berhasil memuncaki segmen motor sport menyisihkan model sport produsen motor lain di Tanah Air.

Head of Corporate Communication PT Astra Honda Motor (AHM) Kristanto mengatakan penghargaan Top Brand Award ini tidak hanya menjadi bukti pengakuan atas kepemimpinan Honda pasar di pasar motor domestik, tapi semakin mengukuhkan posisi Honda sebagai merek yang paling dikenal oleh masyarakat.

“Di beberapa daerah, jika menyebut sepeda motor ya Honda meski sebenarnya motor yang dimaksud bukan Honda. Kami berharap penghargaan ini dapat memicu kami agar dapat terus memberikan produk dan layanan yang terbaik buat konsumen,” ujar Kristanto dalam rilis yang diterima okezone, Kamis (11/2/2010).

Selain dua penghargaan di posisi puncak melalui Supra dan Tiger, AHM juga menerima tiga penghargaan Top Brand di kategori lain yaitu skutik. Honda berhasil memasukkan dua merek skutiknya yaitu Vario dan BeAT.

Survei Top Brand Award ini dilakukan Frontier Consulting Group dengan mendasarkan pada tiga komponen utama yang dinilai sebagai inti penggerak kinerja sebuah merek, yaitu awareness, market share, loyalty.

Lift Macet Penyebab Burj Dubai Ditutup

Posted: 11 Feb 2010 04:31 AM PST

DUBAI – Ternyata penutupan Burj Dubai pada Minggu 7 Februari lalu, disebabkan oleh rusaknya sistem lift di gedung tertinggi di dunia tersebut.

Hal ini dibuktikan dengan laporan terjebaknya wisatawan dalam lift, saat berada di lantai 124. Macetnya lift ini membuat wisatawan ketakutan, mengingat mereka terjebak selama 45 menit pada ketinggian sekira 800 meter.

Sebanyak 15 wisatawan dikabarkan terjebak dalam lift saat itu. Sementara sekira 60 wisatawan yang berada di lantai observatorium mendengar suara ledakan, sesaat sebelum lift tersebut berhenti. Parahnya, saat kejadian berlangsung 60 wisatawan tersebut ditinggalkan begitu saja oleh petugas gedung di ruang observatorium tanpa ada penjelasan.

Seperti dilansir The Sun, Kamis (11/2/2010), seorang petugas keamanan bahkan berseloroh jika tidak ada apapun yang salah saat insiden tersebut berlangsung.

Sementara ke-15 wisatawan baru bisa diselamatkan oleh regu penyelamatan lewat tangga yang dilemparkan ke arah lift. Para wisatawan tersebut terpaksa memanjat melalui tangga, agar bisa menyelamatkan diri.

Akibat insiden ini, Burj Dubai yang kini berubah nama menjadi Burj Khalifa tersebut ditutup. Dalam pernyataan singkat yang dikeluarkan sebelumnya oleh pemilik Burj Khalifa, Emaar Properties, penutupan Burj lebih karena banyaknya arus wisatawan yang masuk yang kemudian mempengaruhi sistem kelistrikan dari gedung.

Sebelumnya gedung tertinggi di dunia ini diresmikan dengan perayaan meriah pada 4 Januari lalu. Peresmian dilengkapi dengan pesta kembang api yang disiarkan melalui televisi.

Gara-Gara Ngeseks dengan Polisi, Guru Wanita Terancam Dicambuk

Posted: 11 Feb 2010 04:30 AM PST

TEHERAN – Seorang wanita Inggris terancam hukuman cambuk di Iran, setelah ketahuan melakukan hubungan seks dengan dua anggota polisi, yang menjaga Kedutaan Besar Jerman di Teheran.

Wanita yang berprofesi sebagai guru ini didakwa atas tuduhan melakukan perbuatan tidak bermoral. Selain itu, perempuan berusia 24 tahun tersebut juga didakwa telah melakukan hubungan mencurigakan dengan pihak Kedubes Jerman dan mengkonsumsi minuman beralkohol dalam jumlah banyak.

Wanita yang diidentifikasi bernama Samin A juga ditengarai ikut serta dalam demonstrasi melawan Pemerintahan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad.

Selain dirinya, 15 orang juga menghadapi ancaman serupa denganya. Tetapi lima di antaranya yang ditahan bersama Samin, menghadapi ancaman hukuman ditembak mati. Demikian diberitakan The Sun, Kamis (11/2/2010).

Menanggapi tuduhan tersebut, Samin yang kelahiran Manchester dari ibu seorang berkewarganegaraan Inggris dan ayah berasal dari Iran mengaku, jika hubungan seks yang dilakukannya merupakan hubungan pribadi. Sementara polisi Iran sendiri menganggap jika perbuatan tersebut dilakukannya secara sengaja.

Menghadapi ancaman hukuman cambuk, sebuah website milik oposisi Iran menyebutkan jika Samin memohon untuk diampuni. Namun hal tersebut tampaknya sulit diwujudkan, setelah adanya tuduhan dirinya terlibat hubungan terlarang dengan seorang anggota polisi Kedutaan Jerman lainnya.

Pihak Kementrian Luar Negeri Inggris sendiri sudah meminta klarifikasi kepada Pemerintah Iran atas kasus ini. Mereka juga memohon akses penasihat hukum bagi Samin. Sementara dua orang penjaga yang diduga terlibat hubungan seks dengan Samin, telah dipulangkan ke Jerman untuk menjalani proses hukuman indisipliner.

Foto Terbaru Serangan 911{Bom WTC} Dipublikasikan

Posted: 11 Feb 2010 04:27 AM PST

NEW YORK – Gambar yang didapat dari udara mengenai tragedi runtuhnya Gedung World Trade Center (WTC) disebarluaskan minggu ini. Foto mengerikan itu menggambarkan terbakarnya menara kembar dengan kepulan asap dan debu yang menyelimuti kota.

Gambar tersebut diambil oleh satu-satunya fotografer yang boleh mendekati menara kembar tersebut pada 11 September 2001, dari sebuah helikopter polisi. Gambar tersebut didapatkan oleh Kantor Berita ABC.

“Foto tersebut menjadi inti untuk memahami serangan tersebut secara visual,” ujar Jan Ramirez dari National September 11 Memorial & Museum, seperti dikutip AP, Kamis (11/2/2010).

Dari beberapa foto tersebut, puncak dari Gedung Woolworth dan pencakar langit lainnya terlihat tertutup kepulan debu yang dahsyat, berwarna abu-abu dengan latar belakang langit yang biru.

Kepulan awan kelabu di jalanan menutupi gedung-gedung seluas 16 hektare. Semua bangunan tidak terlihat, hanya asap debu yang mewarnai langit Sungai Hudson River, di ujung selatan Manhattan.

Serangan yang merobohkan gedung WTC telah didokumentasikan baik oleh stasiun TV atau menggunakan video amatir. Tapi setelah delapan tahun kejadian itu berlangsung, gambar-gambar tersebut masih saja menghenyakkan berbagai kalangan. Gambar tragedi itu juga menjadi isu hangat di dunia maya.

“Bagi korban selamat, mungkin melihat gambar-gambar itu akan menjadi hal yang menyakitkan,” ujar Presiden Jaringan Korban Selamat WTC Richard Zimbler.

Teganya, Pria Batalkan Pernikahan karena Istri Berjanggut

Posted: 11 Feb 2010 04:26 AM PST

DUBAI – Seorang duta besar di Arab membatalkan pernikahannya, setelah dirinya hendak mencium pengantin wanita. Pasalnya, ada bagian tubuh sang istri yang dinilai tak seperti wanita pada umunya.

Sebelum memutuskan untuk menikah, pria tersebut memang jarang bertemu dengan si calon istri. Selama masa penjajakan, calon pengantin wanita ini pun selalu berbalut cadar.

Setelah kontrak pernikahan ditandatangani, sang Duta Besar langsung ingin mencium istrinya. Tetapi dirinya kaget bukan kepalang saat membuka cadar istrinya. Pasalnya, ternyata wanita itu berjanggut dan bermata juling.

Kemudian pria tersebut mengajukan tuntutan ke pengadilan syariah, karena ia merasa tertipu. Setelah ditelusuri, ternyata ibu mertuanya menunjukkan foto orang lain saat masa penjajakan.

Pria tersebut menuntut agar kontrak itu dibatalkan dan meminta ganti rugi sebesar 500 ribu dirham (USD136,000 dolar) atau setara dengan Rp1,27 miliar. Dana itu sebagai pengganti atas pakaian, perhiasan dan hadiah lain yang ia beli untuk pengantin wanita.

Akhirnya, pengadilan pun membatalkan kontrak pernikahannya. Namun, tuntutan ganti rugi yang diajukan ditolak. Demikian seperti dikutip dari AFP, Kamis (11/2/2010)

Sayangnya, dalam laporan itu tidak disebutkan secara detail identitas pria malang itu.

Aneh, Ditemukan Ikan Bermulut Mirip Bebek

Posted: 11 Feb 2010 04:22 AM PST

GUANGXI – Para penduduk di China tengah dihebohkan dengan penemuan ikan dengan bentuk yang aneh. Ikan itu ditemukan di goa dalam danau pada kedalaman 1.000 m di bawah tanah.

Para ahli pun belum dapat memastikan jenis ikan yang ditemukan di Desa Daluo, Kota Bama, sebelah selatan Provinsi Guangxi, China. Demikian diberitakan oleh ananova.com, Rabu (10/2/2010).

Ikan tersebut memiliki mulut lebar dan tipis seperti bebek, dengan didominasi warna merah, bentuknya panjang, kumis tipis, dan mata yang terletak di dekat dengan mulut.

Kepala desa Li Zuneng mengatakan, para tetua desa pernah membicarakan tentang ikan tersebut. Akan tetapi, generasi muda belum pernah ada yang melihat ikan itu. Mereka menganggap ikan itu hanya sekadar dongeng. Hingga pada akhirnya, ikan yang diberi nama Fu Yuan Dong yang berarti goa keberuntungan itu, terbukti keberadaannya.

Kini spesimen ikan tersebut telah dikirimkan ke kota Bama dan badan penelitian di Guangxi, untuk diteliti lebih jauh. Akan tetapi hingga kini belum ada ahli yang dapat mengetahui jenis ikan tersebut.

Di wilayah pegunungan terpencil itu, hasil sensus menunjukkan adanya 74 orang tercatat berusia lebih dari 100 tahun. Jumlah total penduduk berjumlah di desa itu sebanyak 238 ribu.

Jalan Kuno Jerusalem Berusia 1.500 Tahun di temukan

Posted: 11 Feb 2010 04:00 AM PST

Badan arkeologi Israel, Rabu (10/2/2010), menemukan sebuah jalan di kota Jerusalem Lama, yang menjadi pusat urat nadi perekonomian dan perdagangan sekitar 1.500 tahun yang lalu.

Jalan tua ini ditemukan ketika para pekerja dari infrastruktur kota melakukan penggalian di sisi dalam Gerbang Jaffa, sebelah barat kota.

Di sini ditemukan sebuah batuan besar yang posisinya berada di bawah jalan yang saat ini dikenal dengan nama Jalan Daud. Demikian dilaporkan Badan Otoritas Kepurbakalaan Israel atau Israel Antiquities Authority (IAA).

“Hari ini kami telah mengeluarkan sejumlah artefak arkeologi pada kedalaman 4,5 meter di bawah permukaan jalan. Banyak temuan yang membuat kami gembira. Kami menemukan lembaran lantai besar yang kemungkinan adalah sebuah jalan pada masa lalu,” kata Ofer Sion, Direktur Penggalian Otoritas Kepurbakalaan Israel.

Menurut IAA, sejumlah artefak kuno juga ditemukan di situs penggalian tersebut.

“Ini kemungkinan sebuah jalan besar yang merupakan jalur sibuk atau jalan urat nadi utama ketika Jerusalem menjadi kota Kristen. Ini luar biasa. Jalan Daud ternyata menyimpan begitu banyak cerita, begitu banyak perjalan kehidupan manusia yang menarik, yang melewati jalan yang dibangun sekitar 1.500 tahun lalu ini,” kata Sion.

Artefak kuno ini digali sesuai peta mosaik kuno. Peta tersebut ditemukan di sebuah gereja Jordania yang saat ini dikenal sebagai Peta Madaba. Peta tersebut menggambarkan tanah suci pada masa Bizantium.

Menurut IAA, dalam peta tua tersebut digambarkan, “Untuk masuk ke kota suci Jerusalem dari sisi barat harus melalui pintu yang sangat besar, yang mengarah ke satu jalan pusat kota yang sangat ramai.”

Artefak kuno lain yang juga ditemukan dalam penggalian ini adalah koin dan tembikar kapal. Ada pula lima perunggu kecil persegi yang kemungkinan digunakan pedagang sebagai pemberat untuk menimbang logam mulia kuno.

Waahh ! SBY di Demo Mahasiswa Harvard

Posted: 11 Feb 2010 03:53 AM PST

Sekelompok mahasiswa Universitas Harvard melakukan demonstrasi di luar gedung kampus Harvard di Boston. Aksi itu dilakukan sesaat sebelum Presiden Susilo Bambang Yudhoyono tiba di kampus tersebut untuk memberikan kuliah umum.

Namun, aksi unjuk rasa yang dilakukan mahasiswa Harvard itu bukanlah untuk menolak kedatangan SBY. Tapi justru untuk menyampaikan terima kasih atas kepemimpinan SBY dan Indonesia dalam memperjuangkan penanganan terhadap perubahan iklim.

Empat mahasiswa Master in Public Policy di John F. Kennedy School of Government Universitas Harvard, Michelle Kissenkoetter, Dominic Maxwell, Michael Blomfield dan Joel Kenrick, berteriak-teriak sambil membentangkan poster-poster yang mereka bawa. Hal itu dilakukan ketika iring-iringan kendaraan yang membawa Presiden SBY dan rombongan melintas untuk memasuki gerbang kampus.

Poster-poster berwarna kuning dan merah muda yang mereka usung itu antara lain bertuliskan “Thank You Indonesia”, “Harvard Says, Indonesia’s Our Climate Change HERO”, “President Yudhoyono Climate Change World Leader” dan “The Earth Our Future, Thank You Yudhoyono”.

“Kami ini adalah mahasiswa Harvard dari berbagai bangsa. Kami ingin masyarakat Indonesia tahu bahwa apa yang telah dilakukan oleh pemimpin negara Anda, sangat kami hargai, dihargai oleh Amerika dan dunia,” kata Michelle.

Sementara itu, Dominic mencatat kontribusi besar yang diberikan oleh Indonesia, yang melalui KTT Perubahan Iklim di Bali dua tahun lalu mampu merekatkan negara-negara untuk melakukan perundingan dalam menangani pemanasan global.

“Apa yang telah dilakukan Indonesia sangat berarti karena negara-negara setelah itu (KTT Bali) mau melakukan perundingan, dan sekarang perundingan telah mengarah ke pertemuan di Kopenhagen, Denmark,” kata Dominic.

Kopenhagen pada Desember 2009 nanti akan menjadi tuan rumah pertemuan tentang perubahan iklim yang diharapkan akan menghasilkan kesepakatan global tentang langkah-langkah yang akan dijalankan pasca berakhirnya Protokol Kyoto tahun 2012 tentang penanganan perubahan iklim.

Ketika berita ini dibuat, Presiden SBY sedang menyampaikan pidato di depan para mahasiswa dan akademisi Universitas Harvard dengan mengangkat ‘harmonisasi peradaban’ sebagai tema utama pidatonya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s