timetotalks

Posted on Updated on

h1 a:hover {background-color:#888;color:#fff ! important;} div#emailbody table#itemcontentlist tr td div ul { list-style-type:square; padding-left:1em; } div#emailbody table#itemcontentlist tr td div blockquote { padding-left:6px; border-left: 6px solid #dadada; margin-left:1em; } div#emailbody table#itemcontentlist tr td div li { margin-bottom:1em; margin-left:1em; } table#itemcontentlist tr td a:link, table#itemcontentlist tr td a:visited, table#itemcontentlist tr td a:active, ul#summarylist li a { color:#000099; font-weight:bold; text-decoration:none; } img {border:none;}

timetotalks


ikan tropis yang bisa hidup berbulan – bulan tanpa air

Posted: 25 Jan 2010 07:55 AM PST

PENELITIAN ilmuwan AS mengungkapkan, ikan tropis yang hidup di rawa-rawa ternyata bisa bertahan hidup berbulan-bulan tanpa air. Salah satu jenis ikan tersebut adalah mangrove rivulus (Rivulus marmoratus) yang hidup di rawa-rawa berbakau sepanjang Benua Amerika.

Begitu musim paceklik tiba dan air menyusut, tak jarang ikan yang hanya dapat tumbuh hingga ukuran 7,5 centimeter ini terjebak di rongga batang pohon yang dibuat serangga, tempurung kelapa, bahkan kaleng bekas. Mereka hidup bergerombol dalam lubang tanah dan bernapas menggunakan kulitnya daripada insangnya.

Berbeda dengan sebagian besar ikan yang bernapas dengan insang, mangrove rivulus bernapas dengan kulit. Ketika habitat mulai mengering, mereka bersembunyi dalam lubang-lubang tanah, bahkan tempurung kelapa atau kaleng minuman. Dalam persembunyian, ikan-ikan tersebut bernapas dengan kulit dan mampu hidup berbulan-bulan tanpa air. Setelah hujan tiba dan air kembali menggenangi habitat, mereka keluar dari persembunyian dan hidup layaknya ikan biasa.

Scott Taylor, seorang peneliti dari Program Tanah Lingkungan Terancam Daerah Brevard di Florida, AS, tanpa sengaja mengetahuinya saat melakukan penelitian di Belize, Amerika Tengah. Jenis ikan tropis tersebut sebenarnya juga dapat ditemukan di Brasil maupun AS.

“Kami membongkar sebuah batang pohon dan ikan tersebut muncul tiba-tiba,” ujar Taylor. Kemudian hasil pengujian yang dilakukannya di laboratorium memperlihatkan ikan tersebut bertahan hingga lebih dari 66 hari tanpa air dan makanan. Yang mengejutkan, sistem metabolisme tubuhnya tetap berfungsi normal.

Sejumlah jenis ikan diketahui memiliki kemampuan bertahan hidup tanpa air dan makanan namun belum ada yang selama ini. Coba lihat, ikan lele yang dapat merangkak di darat sampai berjam-jam. Ikan paru-paru di Australia, Afrika, dan Amerika Selatan juga dapat hidup tanpa air namun hanya pada periode dormansi (puasa di musim panas).

Kemampuan ikan ini mungkin memberi petunjuk bagaimana hewan air mulai berkembang di darat. Patricia Wright, seorang biolog dari Universitas Guelph, Kanada, mengatakan habitat ikan tersebut mirip dengan kondisi lingkungan jutaan tahun lalu saat hewan mulai melakukan migrasi dari air ke darat.

Tidak hanya tahan tanpa air, ikan mangrove rivulus juga memiliki kondisi seksual yang ganjil. Setiap ikan memiliki testis dan ovarium alias partenogenesis sehingga dapat melakukan hubungan secara mandiri dengan membuahi sel telurnya sendiri di dalam tubuh. “Ia mungkin ikan paling mantap, tidak hanya memiliki seks yang ganjil tapi juga tidak memiliki kehidupan standar seperti ikan lainnya,” ujar Taylor.

Gambar ikannya

habitatnya

daerah persebaran

pemangsanya / musuh

makanannya

50 kebiasaan orang sukses, anda mau sukses ??

Posted: 25 Jan 2010 07:46 AM PST

Sukses bermula dari mental. Anda bisa saja miskin namun jika Anda yakin bahwa Anda bisa sukses, maka itulah yang akan Anda raih. Demikian juga sebaliknya, jika seseorang terlahir kaya, namun tidak memiliki mental sukses, maka kelak ia pun bisa jatuh melarat.

Tak peduli apa pun yang menjadi profesi kerja Anda sekarang, apakah karyawan rendahan atau bos sekalipun, Anda bisa meraih sukses dengan mengembangkan 50 kebiasaan sukses ini. Namun, ingat juga bahwa ukuran kesuksesan bukanlah uang, melainkan mental puas itu sendiri.

1.Carilah dan temukan kesempatan di mana orang lain saat orang lain gagal menemukannya.

2.Orang sukses melihat masalah sebagai bahan pembelajaran an bukannya kesulitan belaka.

3.Fokus pada solusi, bukan berkubang pada

masalah yang ada.

4.Menciptakan jalan suksesnya sendiri dengan pemikiran dan inovasi yang ada.

5.Orang sukses bisa merasa takut, namun mereka kemudian mengendalikan dan mengatasinya.

6.Mereka mengajukan pertanyaan yang tepat, sehingga menegaskan kualitas pikiran dan emosional yang positif.

7.Mereka jarang mengeluh.

8.Mereka tidak menyalahkan orang lain, namun mengambil tanggung jawab atas tindakan mereka.

9.Mereka selalu menemukan cara untuk mengembangkan potensi mereka dan menggunakannya dengan efektif.

10.Mereka sibuk, produktif, dan proaktif, bukan luntang-lantung.

11.Mereka mau menyesuaikan diri dengan sifat dan pemikiran orang lain.

12.Mereka memiliki ambisi atau semangat.

13.Tahu benar apa yang diinginkan.

14.Mereka inovatif dan bukan plagiat.

15.Mereka tidak menunda-nunda apa yang ada.

16.Mereka memiliki prinsip bahwa hidup adalah proses belajar yang tiada henti.

17.Mereka tidak menganggap diri sempurna sehingga sudi belajar dari orang lain.

18.Mereka melakukan apa yang seharusnya, bukan apa yang mereka mau lakukan.

19.Mereka mau mengambil resiko, tapi bukan nekat.

20.Mereka menghadapi dan menyelesaikan masalah dengan segera.

21.Mereka tidak menunggu datangnya keberuntungan, atau kesempatan. Merekalah yang menciptakannya.

22.Mereka bertindak bahkan sebelum disuruh/ diminta.

23.Mereka mampu mengendalikan emosi dan bersikap profesional.

24.Mereka adalah komunikator yang handal.

25.Mereka mempunyai rencana dan berusaha membuatnya menjadi kenyataan.

26.Mereka menjadi luar biasa karena mereka memilih untuk itu.

27.Mereka berhasil melalui masa-masa berat yang biasanya membuat orang lain menyerah.

28.Mereka tahu apa yang penting bagi mereka dan melakukan yang terbaik yang mereka bisa.

29.Mereka memiliki keseimbangan. Mereka tahu bahwa uang hanya alat, bukan segalanya.

30.Mereka paham betul pentingnya disiplin dan pengendalian diri.

31.Mereka merasa aman karena mereka tahu mereka berharga.

32.Mereka juga murah hati dan baik hati.

33.Mereka mau mengakui kesalahan dan tidak segan untuk minta maaf.

34.Mereka mau beradaptasi dengan perubahan.

35.Mereka menjaga kesehatan dan performa tubuh.

36.Mereka rajin.

37.Ulet

38.Mereka terbuka dan mau menerima masukan dari orang lain.

39.Mereka tetap bahagia saat menghadapi pasang surut kehidupan.

40.Mereka tidak bergaul dengan orang-orang yang salah/ merusak.

41.Mereka tidak membuang waktu dan energi emosional untuk sesuatu yang di luar kendali mereka.

42.Mereka nyaman bekerja di tempat yang ada.

43.Mereka memasang standar yang tinggi bagi diri sendiri.

44.Mereka tidak mempertanyakan mengapa mereka gagal namun memetik pelajaran dari itu semua.

45.Mereka tahu bagaimana harus rileks, menikmati apa yang ada, dan mampu bersenang-senang dalam kecerobohan sekalipun.

46.Karir mereka bukanlah siapa mereka, itu hanyalah pekerjaan.

47.Mereka lebih tertarik pada apa yang efektif ketimbang pada apa yang mudah.

48.Mereka menyelesaikan apa yang telah mereka mulai.

49.Mereka menyadari bahwa mereka bukan hanya makhluk hidup belaka, namun juga makhluk rohani.

50..Mereka melakukan pada yang mereka katakan.

Jadi, apakah ada beberapa kebiasaan yang sudah menjadi bagian dari hidup Anda saat ini?! Jika ada, kembangkan itu, dan tambahkan peluang sukses Anda dengan melakukan yang lain.

Ingat, sukses bukanlah milik orang yang tidak pernah gagal, melainkan milik orang yang tidak pernah menyerah

Romy Rafael gak sanggup mengHipnotis wakil rakyat ,kenapa ???

Posted: 25 Jan 2010 07:32 AM PST

Romy Rafael kembali membuktikan keahlian hipnotisnya untuk menyembuhkan orang dari ketakutan-ketakutan yang tidak beralasan atau fobia (phobia).

“Saya berharap bisa menjangkau lebih banyak lagi, dan tidak sia-sia hidup di planet ini untuk memberikan manfaat. Bukan hanya untuk menghibur tapi menjadi terapis yang ampuh,” tutur Romy Rafael seusai menghipnotis 12.000 orang lebih untuk menghilangkan fobia, Minggu (24/1/2010), di Hall A PRJ Kemayoran, Jakarta Pusat.

Memang, aksi Romy dalam mengobati dan mengedukasi orang lain dengan ilmu hipnotisnya tidak dapat dibuktikan secara langsung. Apalagi dengan jumlah orang yang banyak.”Setelah ini adalah follow up dari perusahaan, pembuktiannya bisa dilakukan setelah 20 hari dari hari ini. Penjualan bagus dan income yang meningkat,” kata Romy yang menghipnotis 12.000 karyawan sebuah perusahaan air minum agar hilang rasa kemalasannya.
Mengubah seseorang memang ahlinya. Akan tetapi ia mengaku belum bisa jika diminta menghipnotis wakil rakyat yang duduk di bangku DPR/MPR agar negara ini lebih baik. Karena hipnotis itu harus kemauan dari diri sendiri. “Hipnotis tidak bisa memaksakan. Bukannya saya engga bisa, karena niatnya beda. Pada dasarnya hipnotis itu engga bisa diintrograsi dan memaksa orang,” ucap Romy.
“Kehidupan itu dinamis, orang bisa diubah kalau dia mau diubah,” lanjut pria kelahiran Surabaya, 12 Juli 1977 ini.
Diakui pria yang selalu berpakaian serba hitam ini, selama aksinya dirinya tidak terpengaruh oleh hal-hal mistis. “Saya engga percaya dukun, paranormal, karena itu hal yang menyesatkan. Jadi engga ada pengaruh oleh mistis karena saya juga punya agama,” tandas Romy yang sebelumnya juga menghipnotis 80.000 orang

Wanita Inggris Berencana Nikahi Laptop tgl.31-01-2010 nanti

Posted: 25 Jan 2010 07:16 AM PST

Seorang wanita asal Inggris yang menurut saya stress, gk bisa dapat jodoh telah menarik perhatian puluhan ribu pengunjung YouTube. Dalam videonya, wanita tersebut mengatakan sangat ingin menikah dengan laptop miliknya, secepatnya.
Wanita bernama Hermione Way itu memaksa pemerintah untuk melegalkan pernikahannya dengan sebuah Macbook Pro berukuran 17 inci, yang dipanggilnya dengan nama Alex. Way berharap, pernikahannya dengan mesin bernama ‘Alex’ akan dianggap resmi, sama halnya dengan pernikahan antarmanusia.
Dokumen video yang dibuat Way baru-baru ini juga menerangkan, dirinya akan membacakan sumpah pernikahan dengan ‘pasangan mesin’ nya pada tanggal 31 Januari nanti.
Dilansir melalui The Sun, Minggu (24/1/2010), nantinya, ‘Alex’ akan terlebih dahulu dilengkapi dengan software penerjemah teks ke suara, sehingga seolah-olah ia mengucapkan sumpah pernikahan, layaknya mempelai pria.
Dalam video berdurasi 5 menit itu, Way memastikan bahwa dirinya dan ‘Alex’ tidak pernah berpisah sedetik pun selama kurun dua tahun. Bahkan ibu kandung Way juga memberikan dukungan kepada anak perempuannya ini.
“Kami tahu, Hermione akan sangat bahagia jika keputusannya ini dapat terlaksana. Hanya kebahagiaan Hermione yang diinginkan dalam hidup kami,” ujar ibu Way.
Dipaparkan Way, hal terpenting yang sangat membahagiakannya adalah, ‘Alex’ tidak pernah peduli dengan penampilannya. Bahkan ia bisa selalu menjadi dirinya sendiri jika bersama ‘Alex’.
“Kami menghabiskan setiap menit berdua. Selama kami tidak menyakiti satu sama lain, kenapa kami tidak boleh bahagia?” tutur Way.
“Ini adalah cinta. Saya tidak pernah merasa sebahagia ini selama hidup saya. Kami juga menghabiskan waktu berdua di tempat tidur. ‘Alex’ merupakan mesin yang sangat hebat, dan hard drive-nya bekerja sangat sempurna,” papar Way.
Hingga saat ini, video tersebut telah mampu menarik 41 ribu pengunjung di YouTube.

KLik disini melihat videonya

Cimahi Potensi menjadi Ikon Cyber City

Posted: 25 Jan 2010 06:11 AM PST

Cimahi berpotensi menjadi ikon creative city dengan adanya Gedung Baros Cyber Creative Center
Gedung Baros Cyber Creative Center (Baros C3) salah satu fasilitas yang akan menjadi ikon Baros Information Technology Creative (BITC). Sebagaimana diketahui, BITC adalah konsep dari Pemerintah Kota Cimahi yang akan menjadikan wilayah Baros sebagai pusat kegiatan baru di Kota Cimahi. Gedung Baros C3 tersebut oleh Pemkot Cimahi rencananya akan dijadikan pusat kegiatan kreatifitas sebagai tempat kegiatan dan pelayanan yang berskala nasional maupun internasional.

Gedung ini antara lain akan difasilitasi ruang pelayanan publik atau ruang display informasi layanan umum dan tempat untuk mengenalkan dunia Informasi Teknologi (IT) kepada masyarakat, perdagangan, serta ruang penelitian dan pengembangan bidang industri telematika.

Gedung Baros C3 Jadi Ikon BITCSelain itu, akan disediakan pula ruang untuk Studio Research and Development bidang informatika dan telekomunikasi, fasilitas untuk tenaga ahli IT dalam melakukan penelitian, ruang komputer untuk mengakses perkembangan teknologi, ruang tempat pelatihan IT, ada juga untuk ruangan display dan simulasi multimedia (auditorium), tempat seminar, diskusi dan rapat serta ruang sarana prasarana film dan animasi.

Di Gedung Baros C3 ini pula nantinya akan dikembangkan menjadi Internet Data Centre (IDC), fasilitas penyimpanan data bagi para Internet Sevices Provider (ISP), tempat pengembangan investasi infrastruktur untuk sentral TV Kabel, fasilitas pengembangan dan produksi software untuk film dan animasi. Demikian pula tempat untuk meningkatkan akses ICT seluas-luasnya kelokasi pemukiman, fasilitas sosial dan umum, tempat pengembangan Rumah Desain dan Packaging House untuk memberikan pelayanan jasa dibidang desain kemasan dan produk kemasan yang ramah lingkungan, serta menghasilkan inovasi teknologi pengolahan dan produksi untuk usaha kecil menengah (UKM) di Kota Cimahi

Yang tak kalah pentingnya di gedung ini adalah adanya fasilitas sosial dan umum berupa cyber cafe, fasilitas IDC dan ruang data hasil penelitian serta server utama dengan jaringan yang lengkap dapat diakses oleh masyarakat umum

3 Bidang Utama yang akan dikembangan oleh Pemerintah Kota Cimahi adalah

1. Teknologi Informasi dan Komunikasi
2. Animasi
3. Film

yang tertarik sama 3 bidang tersebut juga bidang industri kreatif lainnya silahkan gabung aja di Cimahi Creative Association (CCA), Asosiasi Pelaku Industri Kreatif Cimahi. yang akan menampung dan mengembangkan potensi-potensi kalian Lho..

[Aneh] Banteng Seberat 1.600 Kg Yang Hidup Serumah Dengan Majikannya

Posted: 25 Jan 2010 04:36 AM PST

Sejak dia masih bayi, Bailey telah masuk ke ruang tamu Linda dan menonton TV dengan mereka. Pada waktu foto-foto ini diambil ā€“ pada tahun 2004 ā€“ Bailey berusia empat tahun dan beratnya 1.600 KG.






Inilah Video Aksi Ruby yang bikin Roy Suryo Komplain

Posted: 25 Jan 2010 04:34 AM PST

Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) belum mengambil sikap terkait komplain Roy Suryo dan Polri soal tayangan televisi terkait Ruby Alamsyah. KPI masih akan mempelajari dan melihat tujuan penayangan aksi ahli IT forensik tersebut.

“Kita melihat dahulu persoalannya seperti apa. Kemudian maksud tayangan itu apakah memang memberitahukan masyarakat agar berhati-hati,” terang anggota KPI Izzul Muslimin melalui telepon, Senin (25/1/2010).

Dia melihat, dari tayangan mengenai modus pembobolan ATM yang dipraktekan Ruby di televisi itu, memang kemudian muncul berbagai penafsiran.

“Seperti muncul persepsi hati-hati dari Polri dan Roy Suryo. Tapi tentu kita akan mempeljari, pengaduan dari manapun, dan akan menjadi masukan,” terangnya.

Izzul belum bisa memastikan apakah kemudian tayangan itu melanggar atau tidak. Tentunya mesti ada pengkajian lebih dahulu. Termasuk apakah tayangan itu kemudian bisa menjadi contoh bagi orang lain untuk melakukan hal serupa.

“Inikan persepsi kalau langkah itu bisa memberi pelajaran yang tidak baik, seperti yang dikhawatirkan Roy, atau bisa menjadi informasi masyarakat,” imbuhnya.

Untuk itu, KPI akan melihat kepentingan dari tayangan tersebut. “Nanti dilihat oleh tim, apakah ada melanggar pasal-pasal. Masing-masing pelanggaran tidak selalu sama,” tutupnya.

sumber: detik.com

Rusa Albino Yang Langka Kembali Menampakkan Diri Dari Persembunyiannnya

Posted: 25 Jan 2010 04:33 AM PST

Ini adalah FOTO yang menakjubkan yang sangat langka, Seeokor bayi rusa albino yang dijuluki ‘White Bambi’ dengan ibunya bersembunyi di padang gurun Italia. Rusa kecil, yang di perkirakan berusia delapan bulan, sudah terlihat di hutan oleh pejalan kaki Massimo Del Din dan putrinya Deborah.
Bayi rusa albino langka dijuluki ‘White Bambi’ Terlihat di padang gurun Italia oleh dua pejalan Kaki Massimo Del Din dan putrinya Deborah.
Pasangan itu sedang rekreasi di kawasan Dolomit yang indah, di Belluno, di Pegunungan Alpen Italia, mereka secara diam-diam Melihat rusa albino di balik pepohonan.

Giammaria Sommavilla, kepala polisi propinsi Belluno, membenarkan kejadian yang sangat langka ini. Dia berkata: “Aku tidak percaya mata saya, saya tidak pernah melihat binatang seperti begitu”. Memang anak rusa albino dalam gambar itu, diambil bersama-sama dengan ibunya,yang mempunyai warna normal. “Ini tidak terlalu sering kami melihat sesuatu seperti ini, sangat jarang dan mungkin kembali terlihat berpuluh-puluh tahun lagi.”

White Bambi tetap dekat dengan ibunya yang berwarna normal. Pemburu di wilayah itu telah diberitahu agar mereka tidak menembak rusa albino.
Leandro Grones, dari asosiasi pemburu lokal, mengatakan : ” Rusa Albino itu tidak takut kepada apapun kecuali bidikan kamera. Dia berkata: ‘Hewan seperti ini meningkatkan daya tarik untuk wisatawan naik gunung .

‘Dalam setiap kasus, kehadirannya memberi hiburan dan memperkaya lembah di sini dan ia adalah makhluk luar biasa. “Tapi, warna kulit dan mata yang membuatnya sangat terlihat ketika tidak ada salju,” kata Grones. “Rusa mempunyai kecenderungan untuk bersembunyi dari orang lain karena takut terlihat oleh pemangsa. ‘Albinisme bukanlah penyakit, namun tidak mampu bertahan

Penampakan Wajah Saddam Husein Di Bulan

Posted: 25 Jan 2010 04:31 AM PST

Benar gak ya

Ketahuan Warga, Pasangan Zina Ini Direndam Setengah Bugil

Posted: 25 Jan 2010 04:28 AM PST

Panasnya hubungan asmara Amir Mukhtar (26) warga Cot Keutapang, Bireuen dan kekasihnya Ernawati (22) Warga GP Utue, Pidie, berakhir setelah ratusan warga memergoki aksi mesum mereka. Lalu, dengan setengah bugil, keduanya direndam dalam bak mandi.

Keduanya berbuat mesum di kampung orang di Gampong Crung Padang Tiji. Setelah tertangkap basah dan dipermalukan, keduanya baru diserahkan kepada Mapolsek Padang Tiji, Minggu (24/1) sekira Pukul 17.00 Wib.

Menurut keterangan warga, pelaku ‘khalwat’ tersebut sering berkunjung ke rumah M. Isa. Meski sering diperingatkan namun mereka tak mengindahkan larangan. Hingga puncaknya Minggu sore, sejumlah warga melakukan pengintaian. Ketika keduanya berada dalam kamar bercumbur ria, warga langsung menggerebek. Dengan kondisi setengah bugil, Amin dan Erna diboyong ke luar rumah.

Salah seorang Petugas Wilayatul Hisbah (WH) atau Polisi Syariat Islam, Tgk Fakhruddin membenarkan bahwa warga setempat telah menangkap sepasang remaja bercumbu dalam kamar. Massa merasa geram kampungnya telah dikotori, merendam pelaku zina tersebut ke dalam bak berukuran 1 x 2 meter.

Dalam pengakuannya, Erna mengatakan sebagai siswi SMA di Grong-Grong. Sedang Amir Mukhtar bin Abdsul Salam adalah pacarnya dan sudah berkenalan sejak setahun lalu, menjalani profesi mengasah mata cincin di Simpang Reube, Grong-Grong.

Hingga kini kasus tersebut masih dalam penyelidikan aparat WH dengan memanggil kedua orang tua pelaku.

Siapa Bilang Indonesia Gak Bisa Kayak Singapura [Inilah Bukti Kehebatan Indonesia]

Posted: 25 Jan 2010 03:15 AM PST

Singapura:

Syaratnya:

Kita harus mencari kota yang berada dipinggir laut (Waterfront atau paling tidak ada seeview-nya sehingga berpotensi dijadikan coastal city

Setelah ditelusuri:

Setelah ditelusuri maka kota yang paling cocok untuk diubah adalah Kota Makassar, Manado, Batam, dan Balikpapan

Makassar:

Manado:

Batam:

Balikpapan:

dan pilihannya adalah:

Makassar
Karena memiliki Pantai Losari yg memiliki anjungan modern. Selain Makassar yang cocok adalah , selain itu kedudukannya sebagai kota ke empat terbesar di Indonesia, Makassar memiliki hi-res building yang lumayan banyak

dan gedungnya pun dipindahkan:

Nah ini dia hasil akhirnya:

Umm lumayan mirip khan ama Singapura? Nah ini baru pake sample gedung2 di Makassar, gimana kalo pake gedung2 yg ada di Jakarta atau Surabaya..wah bakalan lebih hebat dari Singapura.
Namun, yang penting adalah mengubah kebiasaan rakyat Indonesia yang malas menjaga kota mereka sendiri. Mungkin itu yang susah, masyarakat yang memiliki peradaban tinggi dalam kesadaran memelihara kotanya sendiri. Bisakah?

sumber: http://putihtih.blogspot.com/2010/01/siapa-bilang-indonesia-gak-bisa-kayak.html

Hah! Lambang Garuda Bhinneka Tunggal Ika Kita Dijiplak Buat Motif Baju Armani Exchange

Posted: 25 Jan 2010 03:10 AM PST



Lambang negara Indonesia, Garuda Pancasila Bhineka Tunggal Ika diam-diam telah dijadikan salah satu motif baju dari brand internasional Armani Exchange.

Dari situs resmi Armani Excange terdapat lambang negara Indonesia telah dimodifikasi menjadi motif di sebuah kaos. Lambang burung garuda Pancasila dijiplak mirip.

Gambar garuda yang dijadikan motif dalam kaos Armani itu hanya sedikit yang dirubah. Yakni, Gambar Banteng dan Beringin di dada Garuda berubah menjadi Huruf A dan X. Sementara Gambar Bintang, Padi Kapas dan Rantai tetap ada. Sementara, pada bagian bawah yang terdapat tulisan Bhineka Tunggal Ika dirubah menjadi tulisan Armani Exchange.

Dalam situs resminya, Armani Exchange menuliskan ‘Rhinestuds give this military inspired eagle logo a subtle touch of shine.


Sampai saat ini, perdepatan soal penjiplakan lambang Garuda Pancasila ini ramai di forum-forum. Namun, belum ada tanggapan resmi dari pemerintah Indonesia. [mut/inilah.com]

kaskus

Kelompok Viktor (Vikiran Kotor) Dilarang Melihat Gambar Ini

Posted: 25 Jan 2010 03:10 AM PST

Gerilyawan Tembak 7 Mata-mata AS

Posted: 25 Jan 2010 03:07 AM PST

MIRANSHAH, KOMPAS.com – Gerilyawan Taliban menembak mati tujuh orang di kawasan suku barat laut Pakistan setelah menuduh mereka melakukan tindakan mata-mata untuk AS. Mayat lima orang dengan lubang peluru itu ditemukan hari Minggu di sebuah jalan di Desa Kamsarobi, 30 kilometer sebelah selatan Miranshah.

“Taliban telah membunuh lima orang yang dituduh melakukan aksi mata-mata bagi Amerika untuk membantu mereka melancarkan serangan-serangan pesawat tak berawak,” kata pejabat kepolisian setempat, Mehboob Shah kepada AFP.

“Sebuah catatan yang ditemukan di tubuh mereka mengatakan, bahwa korban-korban itu mematai-matai Taliban, dan siapa pun yang melakukan hal yang sama akan dibunuh dalam cara ini,” katanya.

Mayat pria keenam ditemukan di Desa Qutabkhel, lima kilometer sebelah selatan Miranshah, dengan catatan serupa dari Taliban. Para korban ditembak pada tengah malam.

Satu mayat pria lagi, menurutpejabat kepolisian setempat, Qayyum Khan ditemukan di dekat Kota Mir Ali, sekitar 30 kilometer sebelah timur Miranshah. Seorang pejabat intelijen dan orang-orang suku mengkonfirmasi insiden-insiden tersebut.

Toko Emas di Cibitung Dirampok, 7 Kg Emas & Rp 20 Juta Raib

Posted: 25 Jan 2010 03:06 AM PST

Seperti layaknya adegan di film-film action, tiba-tiba saja 10 orang dengan mengendarai motor menembak secara membabi buta di toko emas ‘King’ Pasar Pamorwanasari, Cibitung, Bekasi. Para perampok pun menggasak 7 kg emas dan Rp 20 juta uang tunai.

“Kejadiannya pukul 11.00 WIB. Ada 10 orang yang menggunakan motor. Semua wajah pelaku ditutup pakai helm. Cuma ada satu yang tidak,” kata Kapolres Kabupaten Bekasi Kombes Hery Wibowo saat dihubungi wartawan, Senin (25/1/2010).

Dari keterangan saksi, lanjut Herry, seorang di antara perampok berciri-ciri berbadan tegap dan berambut cepak. 4 Pelaku turun menggasak emas dan uang di toko tersebut. Sedangkan 6 lainnya termasuk si pria yang berbadan tegap tersebut bertugas mengawasi situasi di lokasi.

“Mereka bawa senjata. Pas turun mengeluarkan tembakan. Setelah selesai mengambil hasil rampokan juga mengeluarkan tembakan,” ujarnya.

Karena tembakan yang membabi buta tersebut, baju-baju yang ada di toko baju di sebelah toko emas itu pun terkena tembakan. Sehingga baju-baju itu banyak yang berlubang. Dari TKP, ditemukan proyektil peluru milik pelaku.

“Diduga kaliber 38 ada di TKP. Dan 6 selongsong ada di jalan,” imbuhnya.

Polisi sudah memerika 8 saksi. Polisi juga sudah melakukan pra rekonstruksi untuk mengetahui gambaran suasana. Sketsa wajah pelaku yang berbadan tegap juga sudah dilakukan.

“Kerugian akan dikroscek nanti. Kita juga akan cek apa yang di Bogor (perampokan emas juga) mereka juga pelakunya,” ungkapnya.

sumber: yahoo.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s